Rezepte


Kochen mit Quinoa Quinoa-Kochbuch
Kochen mit Quinoa, 45 Seiten
Es erwarten Sie über 40 Rezepte mit vielen Tipps und Variationen rund um das Inka-Wunderkorn!
Im Weltladen Peine erhältlich.


Backen mit Quinoa Quinoa-Backbuch
Backen mit Quinoa, 78 Seiten
Es erwarten Sie über 45 Rezepte mit vielen Tipps und Variationen rund um das Wunderkorn der Inka!
Im Weltladen Peine erhältlich.


Virgin Colada Cocktail - Virgin Colada - Alkoholfrei
•  8 cl GEPA Orangensaft
•  8 cl Ananassaft
•  2 cl Kokosmilch
•  Crushed Ice
Alle Zutaten gut im Shaker schütteln und im Longdrinkglas auf Eis servieren.


Swamp Water Cocktail - Swamp Water
•  6 cl EL PUENTE Varadero Ron de Cuba, braun
•  1 cl Blue Curacao
•  5 cl GEPA Organgensaft
•  1-2 cl Zitronensaft
•  Eiswürfel
Alle Zutaten gut im Shaker schütteln und in einem Whiskeyglas mit einigen Eiswürfeln servieren.


Gemüsepfanne Gemüsepfanne mit Quinoa Beilage für 2 Personen

Zutaten:

•  Avocadoöl oder Rapsöl
•  200g Tofu
•  250ml Hafersahne
•  2 Zwiebeln
•  3 Tomaten
•  Sojasauce
•  1 Paprika
       •  3 Selleriestangen
•  150g Champignons
•  2 Knoblauchzehen
•  200g gehackter Spinat
•  200g Quinoa
•  Salz
•  Pfeffer

Zubereitung:
Quinoa abspülen. Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten in Öl anbraten. Danach den klein geschnitten Tofu hinzugeben. Zeitgleich Quinoa, wie auf der Packungsbeilage beschrieben, getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe kochen. Nacheinander Paprika, Sellerie, Spinat, Champignons und Tomaten nicht zu klein geschnitten hinzufügen. Alles kurz andünsten. Die Hafersahne mit 3EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und mit dem Gemüse in de Pfanne vermengen. Jetzt alles noch kurz aufwärmen und dann mit dem Quinoa als Beilage anrichten.


Kichererbsencurry mit Gemüse

Zutaten: 400g Kichererbsen; 400g Karotten; 2 EL Olivenöl; 1 TL Curry; 1 TL roten Pesto; Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Chili, Koriander; 200g Staudensellerie; 100ml ungesüßte Kokosmilch; 1 TL Ingwerpulver; Saft und Schale von 1/2 Limette.

Zubereitung: Die Kichererbsen al dente kochen. Die Karotten schälen. Die Karotten würfeln. Die Kichererbsen nach dem Kochen abtropfen lassen (etwas Kochwasser beiseite stellen) und mit den Karotten in heißem Öl kurz anbraten. Curry darüber stäuben, Pesto zugeben, kurz mit anbraten und mit etwas Kochwasser ablöschen. Die Kichererbsen und Karotten garen, ggf. noch etwas Kochwasser zugeben. Den Staudensellerie gut waschen, fein würfeln und zu den Kichererbsen geben. Die Selleriewürfel sollten im fertigen Curry noch knackig sein. Anschließend Kokosmilch und Gewürze dazu geben. Mit Ingwer, Limettenschale und -saft abschmecken.

Guten Appetit !




GEPA: Von der Orange bis zum Saft fair und unverwechselbar.

Video - Veröffentlicht am 25.08.2015
Coffee Fairday 2015.

GEPA-Partner KONAFCOOP in Kamerun für Fair Trade-Kakao

Tea For Two - entführt Sie in die besten Teeanbaugebiete der Welt, und zeigt, was der Faire Handel für unsere Partner dort bewirkt.

Fair aufgetischt: VeganHeadChef Björn Moschinski zaubert ein leckeres Pastagericht mit den Quinua-Hartweizen-Fusilli aus der GEPA-Weltküche.

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Fairer Handel durch und mit
EL PUENTE - GLOBO - GEPA
Fördert den Fairen Handel
Brot für die Welt - Misereor
Unterstützt durch die
Sparkasse Hildesheim Goslar Peine

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Mi-Fr   10:00 - 13:00 Uhr
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